凛冬将至

濡沫08(退役后夫夫生活,正文完结)

组长说-她不在、、:

【不扰真人,不升真人,谢绝转出!】

退役【本文之前发生了什么】继科视角 龙队视角

前文 濡沫01 02 03 04 05 06 07 08

不算番外的番外 首席夜话-龙队简版

---------------分割线---------------

2024年奥运会结束后,生活又重新走上正轨。和马龙张继科同一时代的运动员只剩下小胖还在队里,其他的基本都已经退役。除了他们两个当教练的,没有人再留在国家队看他们秀恩爱了。

许昕没让姚彦等他太久,在役内结了婚,婚后没多久就有了孩子,退役回去的时候孩子都能打酱油了。只是由于在国家队长年聚少离多,有次回家,孩子看见他,特别乖巧伶俐地叫了声:“叔叔好。”

方博醉心于LOL事业无法自拔,但是从刚进国家队打到退役,乒乓球世界排名倒是升了不少,LOL死活没爬到王者。由于头顶“结婚体力会下降”的flag,一直挨到退役才结婚。不过也有一定好处,等他结婚的时候,正好把许昕的孩子拉来当花童。许昕这一次相当够意思,让自家儿子特别配合。

作为被耽搁的灵魂歌手周雨,最后还是选择永远耽搁下来,复制了一条师兄们的老路,回去当教练,老老实实教别人打乒乓球。

刘指导把所有队员的结婚红包都送的差不多,看看剩下的马龙和张继科,想想他们俩的相处模式,心中明了大约是真的内部消化了,于是封了双份的塞给了他俩。剩下一个最大的、早就准备好的红包,不知道什么时候才能给隔壁孔指导,现在物价涨得这么快,过几年又得往里面塞钱。

老队员的退役审批统一通过之后,马龙一下子觉得队里冷清了下来。剩下队里的队员,多半是他当教练后才收进来的,面对他更多的是敬畏和崇拜,都把他当做自己的导师和指引者。偶尔聚会,也只能约到教练。

曾经一起嬉笑怒骂,一起浴血奋战的兄弟,最后还是各奔东西,四处离散。许昕去了上海,方博回了湖北,周雨在江苏,算上已经退役的陈玘王皓邱贻可那些人,属于80后90初队员的时代,慢慢散了,就算有什么重大事宜,也已经聚不齐了。

马龙从来没有这么庆幸能有张继科陪在身边,除了训练,张继科分走了他绝大多数的注意力。张继科的腰伤一直没能好透彻,偶尔复发一次,就让马龙心神不宁,常常催着他吃药。而且张继科当了教练也没改心大的毛病,外出动辄丢三落四,要从他这里拿东西,有时候他嫌麻烦准备了双份的,张继科还不乐意,非要拿他用过的。

全队一群思想纯洁的小直男,对两个指导异常亲密的关系毫不奇怪,不过看见张指导给马指导捻睫毛还是会起哄。

其实马龙胆子挺小的,晚上都会怕黑睡不着。如果没有张继科,这样孤单的生活,怎么叫人不害怕。

人这一辈子,总要学着去习惯的。日子一久,他的计划越来越周详,眼光越来越全面,他的“可能”变得少了,想法变得越来越坚定。不光刘指导夸一怼一的风格学了十成十,连体重也开始慢慢靠拢。

作为不训练就会瘦星人,张继科一直是全队羡慕的对象,他是唯一一个脱离了改行当教练就会变胖魔咒的人。不过看着马龙日益上升的体重,心中还是危机重重,毕竟两个人相处久了,难免“夫妻相”。

在某个月黑风高的夜里,昏昏欲睡的张继科习惯性伸手摸了摸马龙的肚子,捏了捏,软软的、肉肉的,吓得睡意都散了大半。第二天,起床困难户张指导,把马指导拖起来和队员一起晨跑。周末的时候又把他拖到户外一起打高尔夫。

这样下去,不真成刘指导那胖子了!

 

国乒男队的双子星终于换了人,于是后一个奥运周期里的世界大赛决战里,常常看见张继科门下的内斗。不得不说,刘指导的眼光确实长远,张旭晨和马骋两个人,一个球风凶狠却又千变化万,另一个思虑周全却能突出杀招。一时之间,能克制两个人的只有彼此,偏偏又对对方熟的不行,经常杀得难分难解。不过好在刘指导当年推行双子星的计划贯彻落实到位,两个人还是非常好的朋友。

2028年奥运会,乒乓球男单决赛,依然是中国队的内斗,或者干脆说是张继科门下的内斗。按照惯例,马龙没有坐上教练席,他和张继科明目张胆地穿着如同情侣装的队服坐在观众席上,时不时窃窃私语,还趁着比赛没开始拍了不少姿势的自拍。张继科把两个人的水都拧开喝了一口,宣誓主权都快成了习惯。

张继科甚至找了两面小小的国旗用来加油助威,也不知道帮哪边,总归喊“中国队加油”没错,完全不操心场上会不会只有他一个人喊“中国队加油”。

随着裁判发话,运动员就位,比赛开始,全场陷入了安静。

场上灯光很好,乒乓球桌两侧的人斗志昂扬,眼神中是难以压抑的求胜欲望。

这是一场宿命的战争,曾经在奥运赛场上,由无数不同的人重演,其中就有张继科和马龙。

张继科看向场内,心绪有些难以平定,回忆如潮水般涌来。

时光倒溯,仿佛回到2016年,他亲手将马龙送上宝座。

记忆一次次不断倒退,他和马龙之间也曾经如此厮杀决战,每一次都试图将对方从胜利的宝座上扯下。只有打倒对方,才能证明自己。

他们是势均力敌的对手,也是交情至深的好友,更是暗暗倾心的情人,所以每一次的胜利或失败,都感同身受。

如今,局面再次重演,结局谁也不知。

马龙发觉身边的人又一次不知道什么原因走神了,轻轻戳了戳他:“继科儿,回神啦。”声音压得很低,显得更加软了。

 

未来四年会怎样呢?未来这一生会怎样呢?这一条路,还要踏踏实实地走下去才知道结果。

对于他们而言,此生早已许国,只是拼杀的路上,并不孤单。

这生命不过是数次的轮回重演,不过是匆匆的聚散离合,幸有你在我身边,此生终将不再远去。

(正文完)

-----------------------------------------

至此,濡沫正文全部完结,其实昨天就已经可以完结了,但是还有其他人没有交代清楚,同时我也觉得,只有新一代的双子星在决赛中遇上,才算是真正的圆满轮回。

明天会更新一章番外,是今天新脑的一个梗,但是时间线上不太好插入。

这是我的第一篇有完整剧情的同人,本来继科视角的退役只是我的一时冲动,慢慢写竟然也写到了两万+的字数,人的潜力果然是无穷的。

同时也很感谢你们,能忍受着我变化莫测的文风和突如其来的片段灭文法还有糟心的流水账比赛过程,一直看到最后,也一直支持鼓励我,真的很感谢。有啥想鞭策我的,对我说的都来吧~~~【龙式比心】

最后想提一个问题,耽美里是不是好像没有以胖胖球为题材的原创文章啊╮(╯▽╰)╭。求会写胖胖球比赛的妹子发扬光大国球啊


评论

热度(723)